в

Беларусь

Belarusian .NET User Group

Фотоотчет со встречи 19 марта 2009 г. (Минск)

Последнее сообщение от: alex   03-25-2009 ч:мм вв   Ответов: 0
Страница 1 из 1 [Всего 1 записей]
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  • мар 25 2009, 10:38

    • alex
    • Зарегистрирован: 09-15-2008
    • Сообщения:33

    Фотоотчет со встречи 19 марта 2009 г. (Минск)

    Очередная встреча в Минском институте управления опять побила рекорды посещаемости. Послушать лекции о Silverlight 3 и Windows Workflow Foundation 4 пришло 136 человек. Это в два раза больше, чем на предыдущей встрече с участием Microsoft. Желающих было так много, что в холле института возникла очередь:

    Когда практически вся аудитория заполнилась, наконец, приехали докладчики. Сергей Байдачный хоть и удивился, увидев, сколько пришло людей, но это не помешало ему подогреть интерес к докладам несколькими шутками. Встреча началась очень позитивно.

    Итак, введение в Silverlight 3...

    Сергей сразу взял быка за рога и уточнил, что Silverlight 3 позиционируется "не как средство для создания рекламных роликов, а как средство создания enterprise-приложений".

    Участники слушали очень внимательно - даже те, которые пришли семьями. То есть парами.

    Тем временем люди подходили и подходили.. Пришлось приносить дополнительные стулья, пока Сергей вращал на экране Silverlight-проекции с видеоизображением.

    На вопрос о том, какой крупнейший в плане нагрузки проект был сделан на технологии Silverlight, Сергей Байдачный гордо ответил: "Сайт пекинской олимпиады". Говорить неправду он не имел права.

    После полутора часов доклада и ответов на вопросы аудитории, был объявлен кофе-брейк. Пока часть участников побежала пить чай/кофе с печеньем, самые стойкие слушатели быстренько окружили представителя Microsoft. Он неутомимо отвечал на вопросы, пока не предложил всем перебраться на второй этаж и тоже выпить кофе. Там он продолжил делиться секретами о своей работе.

    После перерыва начался доклад Андрея Вороновича, лидера .NET User Group, о Windows Workflow Foundation 4 - технологии для автоматизации рабочих процессов. Как всегда, его выступление было очень экспрессивным. =)

    Во время доклада он периодически упоминал незнакомые слова - например, такие как Dublin и Oslo. Оказалось, что это кодовые названия для нового функционала Microsoft Windows Server и новой платформы для моделирования. Как и предыдущему докладчику, Андрею пришлось отвечать на разные вопросы. Некоторые из них оказались довольно сложными для столь позднего часа..

    В такие моменты на помощь Андрею приходил Сергей Байдачный и переводил беседу в сторону прелестей отдыха на Кипре.

    Сергей также рассказал о планируемых датах выхода Silverlight 3, включая промежуточный и конечный релиз, поделился другими планами Майкрософт и немного поговорил о том, как проводятся встречи разработчиков в Украине и за ее пределами.

    На следующий день оба докладчика отправились в командировку в Брест - рассказывать о новинках Microsoft и гулять по Брестской крепости.

    ..А это просто ботинки зачетные.

Страница 1 из 1 [Всего 1 записей]
Community Server (Commercial Edition)