в

Беларусь

Belarusian .NET User Group

News Blog

Silverlight для enterprise-приложений или немного о встрече

 

Спустя всего 12 часов после того, как на конференции Microsoft MIX ’09 было официально объявлено, что же войдет в новую версию Silverlight, белорусские .NET-разработчики уже смогли увидеть все это вживую. Сообщив аудитории о выходе community technology preview, Сергей Байдачный (Майкрософт Украина) начал свой доклад с демонстрации поддержки 3D на примере видеоизображений. Умело вращая динамические плоскости вокруг различных осей, он на лету создавал небольшие примеры кода, в подробностях объясняя слушателям, как это делается.

Рассказав об офлайн-работе приложений, он перешел к проверке данных в элементах, созданию диалоговых окон и поддержке ToolTips. Затем он затронул возможности улучшенной работы с bitmap-изображениями, поддержку новых медиа-форматов (MPEG 4, RAW audio и video, HD Photo, H.264 и ACC.LC decoders), улучшенное связывание элементов с данными (контроль обновлений и упрощение процессов), а также ответил на многочисленные вопросы участников.

При обсуждении он привел примеры крупных проектов, созданных на Silverlight, упомянув при этом сайт Пекинской олимпиады и ряд крупных телеком-проектов, а также сообщил примерные даты выхода промежуточной версии Silverlight 3 и финального релиза. В конце он добавил, что технология Silverlight «позиционируется не как средство для создания рекламных роликов, а средство создания enterprise-приложений», – и пригласил всех сделать перерыв и выпить кофе.

Во время второго доклада Андрей Воронович (лидер минской .NET User Group) представил обзор новой версии Windows Workflow Foundation 4.0. Он рассказал о новых типах рабочих процессов (workflows), улучшенной интеграции с WCF и ASP.NET, а также упрощениях в объектной модели, позволяющих создавать приложения намного быстрее. Помимо этого, Андрей затронул проекты Dublin и Oslo, названиями которых компания Microsoft обозначила новый набор сервисов для запуска/мониторинга активностей в Windows Server и новую технологию для моделирования.

Иногда Сергей Байдачный дополнял презентацию Андрея, рассказывая подробнее об ISS (Internet Information Services) и WWF, приводил примеры из практики, а также отвечал на вопросы и не стеснялся шутить по поводу своей работы и отдыха на Кипре. На следующий день оба докладчика отправились в командировку в Брест, чтобы выступить на встрече Brest .NET User Group и погулять по Брестской крепости.

См. фотоотчет с презентации

Опубликовано мар 30 2009, 09:14 от alex

Комментарии:

Пожалуйста, войдите с систему, используя свою учетную запись либо зарегистрируйтесь, если вы впервые на нашем сайте.
Нет Комментариев

Сейчас на сайте

Community Server (Commercial Edition)