в

Беларусь

Belarusian .NET User Group

News Blog

Март 2009 - Сообщения

  • Silverlight для enterprise-приложений или немного о встрече

     

    Спустя всего 12 часов после того, как на конференции Microsoft MIX ’09 было официально объявлено, что же войдет в новую версию Silverlight, белорусские .NET-разработчики уже смогли увидеть все это вживую. Сообщив аудитории о выходе community technology preview, Сергей Байдачный (Майкрософт Украина) начал свой доклад с демонстрации поддержки 3D на примере видеоизображений. Умело вращая динамические плоскости вокруг различных осей, он на лету создавал небольшие примеры кода, в подробностях объясняя слушателям, как это делается.

    Рассказав об офлайн-работе приложений, он перешел к проверке данных в элементах, созданию диалоговых окон и поддержке ToolTips. Затем он затронул возможности улучшенной работы с bitmap-изображениями, поддержку новых медиа-форматов (MPEG 4, RAW audio и video, HD Photo, H.264 и ACC.LC decoders), улучшенное связывание элементов с данными (контроль обновлений и упрощение процессов), а также ответил на многочисленные вопросы участников.

    При обсуждении он привел примеры крупных проектов, созданных на Silverlight, упомянув при этом сайт Пекинской олимпиады и ряд крупных телеком-проектов, а также сообщил примерные даты выхода промежуточной версии Silverlight 3 и финального релиза. В конце он добавил, что технология Silverlight «позиционируется не как средство для создания рекламных роликов, а средство создания enterprise-приложений», – и пригласил всех сделать перерыв и выпить кофе.

    Во время второго доклада Андрей Воронович (лидер минской .NET User Group) представил обзор новой версии Windows Workflow Foundation 4.0. Он рассказал о новых типах рабочих процессов (workflows), улучшенной интеграции с WCF и ASP.NET, а также упрощениях в объектной модели, позволяющих создавать приложения намного быстрее. Помимо этого, Андрей затронул проекты Dublin и Oslo, названиями которых компания Microsoft обозначила новый набор сервисов для запуска/мониторинга активностей в Windows Server и новую технологию для моделирования.

    Иногда Сергей Байдачный дополнял презентацию Андрея, рассказывая подробнее об ISS (Internet Information Services) и WWF, приводил примеры из практики, а также отвечал на вопросы и не стеснялся шутить по поводу своей работы и отдыха на Кипре. На следующий день оба докладчика отправились в командировку в Брест, чтобы выступить на встрече Brest .NET User Group и погулять по Брестской крепости.

    См. фотоотчет с презентации

  • Silverlight 3.0 / WF 4.0: время и место

    Silverlight 3.0Встреча, как и в прошлый раз, пройдет в Минском институте управления (схема проезда). Регистрация участников начнется с 18.00, первый доклад (Silverlight 3.0) - в 18.30. Примерно в 20.00 наши коллеги обещали нам кофе-брейк, а в 20.15 начнется второй доклад (Windows Workflow Foundation 4.0). Каждая презентация будет длиться примерно по 1 часу, плюс к этому по 30-минут вопросов-ответов.

    19 марта, 18.30
    Минский Институт Управления (МИУ)
    ауд. 1-1 (Главный корпус, 1-й этаж)
    Адрес: г. Минск, ул. Лазо, 12

    В целом встреча займет 3 часа, но если будут желающие, то не исключено продолжение в неформальной обстановке. =) Если по времени вы не успеваете на первый доклад, но хотите послушать второй - тоже приходите. Никто вас прогонять не будет.

  • Темы докладов и секреты Silverlight 3.0

    Как я уже писал ранее, 19 марта при поддержке Минского института управления и ООО «Альторос Девелопмент» состоится первая в этом году встреча нашего .NET-сообщества.

    Темы презентаций:

    1. «Silverlight 3.0»
    Докладчик – Сергей Байдачный, Developer Evangelist, Майкрософт Украина, Киев 

    До сих пор компания Microsoft держит в секрете новые возможности, которые появятся в Silverlight 3.0. Пока лишь известно, что в новую версию будут включены новые аудио- и видеоформаты (в том числе кодеки H.264 для mpeg-4), поддержка 3D и аппаратного ускорения, а также улучшения в процессе привязки данных (data binding). Релиз технологии еще не объявлен компанией Microsoft, но запланирован на текущий год. Сергей Байдачный расскажет о новых возможностях Silverlight 3.0, большинство из которых компания Microsoft ещё не анонсировала.

    2. «Новые возможности Windows Workflow Foundation 4.0»
    Докладчик – Андрей Воронович, Microsoft MVP, лидер Belarus .NET User Group, Минск

    В докладе будут продемонстрированы новые возможности WF 4.0 – технологии для автоматизации рабочих процессов. Из доклада вы узнаете о новых типах рабочих процессов (workflows), улучшенной интеграции с WCF и ASP.NET, а также об изменениях в объектной модели, которые позволят проще и быстрее разрабатывать приложения с использованием WF. Кроме того, будет рассказано о возможностях Visual Studio 2010 для работы с WF 4.0.

    Кроме того, наши коллеги из Минского института управления обещали помочь с организацией кофе-брейка между докладами. В конце встречи докладчики ответят на любые вопросы - по темам выступлений и не только. Участие, как всегда, бесплатное, но количество свободных мест ограничено. Предварительная регистрация – в колонке справа.

Сейчас на сайте

Community Server (Commercial Edition)