в

Беларусь

Belarusian .NET User Group

.NET в Беларуси

О Кризисе

Стараюсь технические темы смешивать с житейскими, тем более такими насущными…

Наверное мало кто знает, но с января 2009 в Майкрософт Россия новый руководитель. Выдержка из новостных лент

Исполнительный вице-президент АО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), отвечавший за развитие международного бизнеса компании, с 1 января 2009 года возглавит российское подразделение корпорации Microsoft, говорится в сообщении "Вымпелкома".

Прянишников сменит на этом посту Биргера Стена, который работает в российском Microsoft с 2004 года - сначала в должности гендиректора ООО "Майкрософт Рус", а затем - главы российских операций компании. До лета 2009 года Стен останется в России и будет помогать Прянишникову.

Очень понравилось их совместное выступление с Биргером на закрытии Платформы. Говорили в том числе и о кризисе. Ключевое в том, что бизнесу нужно экономить с помощью IT, а не на IT.

За последние 2 месяца так получилось что я мало был в Минске, но знаю, что проблемы возникли практически у всех наших IT-компаний, особенно крупных. Биргер классно сказал на эту тему, что кризис очистит бизнес от слабых игроков. Это как в российском сериале про “ментов”:

- Волки позорные!

- Мы не волки, а санитары леса.

Бизнес модели будут в любом случае очень серьезно проверены на прочность. У нас то в менталитете как? Проблем нет никогда. Зато посмотрите, а воооот как у них на Западе. На самом деле все одинаково (ну или почти). Единственное, что как известно, декларация проблемы – 50% решения.

Проблемы бизнеса, естественно становятся проблемами сотрудников, интересно, кого-нибудь из участников нашей UG это коснулось?

Или может быть кто-то обратил кризис себе в помощника? (у китайцев, кстати, второе значение иероглифа “кризис” – возможность)

Пишите в комментариях свой опыт.

Опубликовано дек 11 2008, 02:34 от dr.gigabit
Теги :,

Комментарии:

Пожалуйста, войдите с систему, используя свою учетную запись либо зарегистрируйтесь, если вы впервые на нашем сайте.
Нет Комментариев

Сейчас на сайте

Community Server (Commercial Edition)