в

Беларусь

Belarusian .NET User Group

.NET в Беларуси

О программистах – часть I

Недавно окончательно осознал для себя путь развития программиста в Беларуси.

Вот смотрите, чему нас учат. Студент технического вуза(допустим БГУИРа). 99% выпускников скажут что в ВУЗе их ничему не учили. И будут неправы, искусству выживать учили наверняка (если речь идет о ФКСИСе, за других не скажу), а это та наука, которую по книгам не освоишь.

Тем не менее, как продвинутые ребята, на 2-3 курсе они начинают интересоваться С#’ом, осознав до этого, что он лучше чем Java и VB 6.0. За пол года посещения учебной лаборатории одной из IT-компаний они учат базовые конструкции языка/технологии. Учат естественно под чутким контролем преподователя, который сам овоил данный курс по 2-3 книгам, в самом лушчем случае посетил курсы Microsoft.

После этого работа на пол ставки естественно с большими перспективами роста до архитекторов и прочих руководителей проектов. Словарный запас среднестатистического такого “орла” равен количеству синтаксических конструкций языка C# +- 1000 слов для повседневного общения, взятых с башорга либо друго аналогичного сервиса (тут я не гуру, не слежу за модой).

После того, как однажды я не получил ответа на вопрос, чем  же все таки отличается GET от POST запроса, попросил спроектировать кофе-машину, и минимальный набор команд, требуемый для обеспечения ее работы. (хорошее задание кстати, любой инженер должен сразу загореться, попросить ручку и листик и как-минимум обеспечить команды для принятия денег и выдачи кофе под определенным номером). Товарищ из моего рассказа начал ныть на тему, что он еще студент 4-го курса (специальности, между прочим, на которой на 4-м курсе проектируют процессоры, вплоть до функциональной схемы). Догадываетесь, что дальше было? :-)

Продолжение следует…

Опубликовано сен 21 2008, 05:35 от dr.gigabit
Теги :

Комментарии:

Пожалуйста, войдите с систему, используя свою учетную запись либо зарегистрируйтесь, если вы впервые на нашем сайте.
 

.NET в Беларуси сказал(а):

В продолжении темы, начатой здесь … Естественно, товарищи, способные назвать миллион внешних факторов

28 сентября, 2008 в 8:08

Сейчас на сайте

Community Server (Commercial Edition)